注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园2017级小四班博客

放飞童年,放飞梦想,让孩子成为孩子!

 
 
 

日志

 
 

参观稻田,快乐秋游  

2017-11-09 13:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋天的天空万里无云,秋天的田野稻谷飘香,秋天的稻谷黄橙橙、金灿灿。

2017119日,在这个秋高气爽的日子里,浪花苑幼儿园小班的孩子们在这秋收季节来到了马庄的稻田,观看田里的稻谷,观看农民伯伯秋收的场景。 
        早晨全体小班的孩子们坐上了大巴车,背上小书包高高兴兴去秋游,一路上孩子们仔细观察了田里的稻穗,看到田里的收割机嗡嗡作响地收割稻子,走在田野的小路上,孩子们欣喜若狂,看看稻穗,捡捡稻穗,摸一摸、闻一闻稻谷,经过老师的介绍,知道人们吃的米饭就是用稻谷加工出来的。孩子们还在稻茬田里分享美味的食物,在稻茬田里奔跑、跳跃。 

在这广阔的金灿灿的田野上,孩子们的笑声变大了,视觉变远了,认知更深刻了。 在活动中,还有志愿者妈妈们的帮忙,孩子们一路走一路看,发现了很多平时没有观察过的东西,感受到秋天是个收获的季节,体会了户外远足的喜悦。

 幼儿的成长需要一个广阔而丰富的空间,让幼儿走出教室,走出幼儿园,把“课堂”设置在幼儿的生活中——稻田,了解稻田里的奥秘,扩大幼儿的眼界,同时也提高了幼儿学习的积极性,让幼儿学习了更多生活中的有益的经验,更好地促进孩子的全面健康发展。

参观稻田,快乐秋游 - 小四班 - 浪花苑幼儿园2017级小四班博客

 



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018