注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园2017级小四班博客

放飞童年,放飞梦想,让孩子成为孩子!

 
 
 

日志

 
 

民族文化节活动  

2017-12-15 17:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        20171215日上午,浪花苑幼儿园全园开展了以“童心看中国”为主题的民族文化节活动,全园幼儿穿上绚丽多姿的民族服饰参与其中,活动以游戏的形式展开,选定苏州、云南、新疆三个有代表性的地方,让幼儿充分参与到游戏和园所文化课题之中。

小班幼儿的游戏在浪花大厅开展,开设了新疆美食一条街、新疆舞台、娃娃家、工艺坊、照相馆、汽车站游戏区域,在美食街提供了新疆大枣、哈密瓜、阿克苏苹果、葡萄干等食物,让幼儿品尝,幼儿品尝到了新疆水果的美味和甜蜜。在烧烤区,孩子们吃着美味的“烧烤”。新疆小舞台上,幼儿表演了精彩的新疆舞蹈的节目《掀起你的盖头来》等节目,看小演员们拿着铃鼓在大班的姐姐带领下,跳得多欢快!工艺坊的小朋友装饰了许多新疆花帽,多漂亮!大厅的中央汽车工作人员载着小乘客穿梭在各个区域,一片繁忙的景象!照相馆里的小客人穿着美丽的民族服饰拍了各色各样的照片。小班的孩子们在大厅里快乐的游戏,感受着不同民族的文化风情。

在整个活动中,幼儿在自主、畅游的形式中,不仅丰富了幼儿的游戏经验,同时让幼儿感受到苏州、云南和新疆不同地方的民俗风情,体验了独特的民族文化的魅力。

民族文化节活动 - 小四班 - 浪花苑幼儿园2017级小四班博客

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018