注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园2017级小四班博客

放飞童年,放飞梦想,让孩子成为孩子!

 
 
 

日志

 
 

1月份卫生保健  

2018-01-22 13:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子喜欢吃垃圾食品怎么办

小孩子每次吃饭的时候,总是不吃,或者只吃一点点。做什么好吃的给他都好像不合小家伙的口味。可是一离开饭桌,就喊肚子饿,让他继续吃饭,也不吃,非要吃零食。零食大部分都是甜的,吃多了对身体很不好,没有营养还容易长胖。而且很多零食里面都含有大量的防腐剂,对健康非常不利,可是小孩就是不停的要,不给他吃,就要闹。有没有办法让孩子不吃或者少吃这些垃圾食品呢?

一、转移孩子注意力

虽然孩子喜欢吃零食,但他毕竟是个孩子。对很多东西都是充满好奇的,而且是容易被大人所引导的,可以用一些新颖的玩具勾起小家伙的好奇心,或者把小家伙带到户外和其他小朋友玩耍,转移孩子的注意力,让孩子暂时忘记要吃零食这档事。

二、父母要做好榜样

父母是孩子最直接的模仿的对象,大人有时都会嘴馋,何况一个小孩子。但是家长再想吃某一样零食,都不可以当着孩子的面吃零食,家里也尽量不要放零食,去逛超市的时候,也尽量少买。

三、和孩子一起做食品

孩子比较感兴趣的一些事物,妈妈可以在家动手做,自己动手做出的食物卫生干净,孩子吃着也放心。让孩子给自己搭把手,一起动手做。孩子会对自己做出的零食这个过程比较好奇,越是好奇,越是感兴趣。

三、给孩子灌输道理

现在的孩子都挺懂事,家长可以和和孩子沟通。告诉孩子这些垃圾食品吃了会有哪些不好的地方。比如,会长胖啊,会变得不聪明啊等一些危害。孩子会能理解的,会减少量的。

四、奖罚分明的制度

可以给孩子制定一些奖罚制度,如果孩子吃了垃圾食品,可以罚小家伙不能看动画片,或者不能玩心爱的玩具。如果很吃饭很乖,没有吃垃圾食品,就可以奖励一朵小红花。或者其它更合适的奖励。

五、让孩子健康饮食

父母在给孩子做食物的时候,不能孩子不爱吃什么就不做。要营养搭配,多吃些养生之类的食物。各种蔬菜瓜果,荤素要搭配。注意营养的同时,还要注意味道,尽量把味道做的美味些,品种要多样化。要告诉孩子,不可以挑食,各种有营养的东西都要吃,这样才会有个健康身体。

——2018.1

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018