注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园2017级小四班博客

放飞童年,放飞梦想,让孩子成为孩子!

 
 
 

日志

 
 

5月份育儿资讯  

2018-06-06 16:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适合小班的游戏几则

游戏1:我是小小传球手

游戏规则:幼儿要先站好,然後依次传递,不能越位传递。

游戏玩法:幼儿以各种方式站好,从头顶开始传球,也可以进行腿下传、左右传、边跑边传等。传球游戏能培养幼儿的团队精神,提高幼儿配合、协作的能力。

游戏2:比比谁的本领大

游戏玩法:老师向前爬时,幼儿就後退爬,想法不让幼儿抓住,如果快要抓著你时,幼儿就像小乌龟一样用伸缩的本领保护自己;当老师後退爬时,幼儿就向前爬来抓我,看看是幼儿的本领大,还是老师的本领大?不让对方抓著。

游戏3:看标志爬

游戏玩法:老师这儿有两朵什麼颜色的花?当你看到红花时,就必须向前爬;当你看到黄花时,就必须後退爬,看谁先到终点拿到小兔娃娃,谁就是冠军。

游戏4:老鹰抓小鸡

游戏玩法:一人扮演老鹰,一人扮演鸡妈妈,多人扮演小鸡。小鸡们一个接著一个地拉著鸡妈妈的衣服。老鹰去捉小鸡,鸡妈妈两臂张开护著小鸡们,不让老鹰捉小鸡,老鹰只能捉最後一只小鸡。小鸡如果被老鹰捉到,就算输了。

游戏5:拉大锯

儿歌:拉大锯,扯打锯,姥姥门前看大戏。你也去,我也去,大家一块去看戏。

游戏玩法:两人对坐,双脚自然盤曲,双手对握,随儿歌节奏做拉锯似的前俯後仰动作。锻鍊幼儿的大臂肌肉群,培养幼儿的节奏感。

                                         2018.5

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018