注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园2017级小四班博客

放飞童年,放飞梦想,让孩子成为孩子!

 
 
 

日志

 
 

6月份育儿资讯  

2018-06-06 16:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐家长看的书《好妈妈胜过好老师》

至今,我一直觉得自己不是一个合格的母亲,虽然我尽可能的放弃自己的休息时间来陪伴我的孩子,但因为我们夫妻平时工作繁忙,加上还有一个年幼的儿子,我不得不把我的女儿寄养在她的外婆家里,我对女儿充满了愧疚感,她本来是我们全家人的掌上明珠,然而现在我们却得把一半的关爱分给她的弟弟。在我眼里,女儿很懂

事也很坚强,她能体谅父母工作的艰辛,能体谅我们不能陪伴在她身边,她也尽可能的扮演好自己姐姐的角色,这点让我感到很欣慰。

在教育孩子方面,我认为自身存在一定不足,虽然我给她买了很多的幼儿读本、益智玩具,但我却没有更多的时间来教她、陪她玩耍。孩子的童年是短暂的,我希望在陪伴孩子成长的同时也能够把孩子培养成一个“小神童”、“小天才”,为此我买了许多此类的育儿书籍,我希望能够借鉴别人成功的方式来培养自己的孩子,比较遗憾的是我本身不是一个热爱学习的人,而我却希望把自己的孩子培养成爱看书、爱学习的人,我相信大多数像我这样的家长都对孩子有这样的要求,为此我也反思了自己,我认为在育儿方面首先要摆正好自己的心态,不要跟风,更不要去攀比,每个孩子都有自己的特长和优势,你要去挖掘她的长处,而不是按照你自己的意愿让孩子学习她并不擅长或是不喜欢的东西,这点我觉得很重要。

其次讲究方式方法,根据孩子的性格,找对方法去教育。女儿性格跟他父亲很像,非常的倔强,越是让她做一件她不喜欢的事情,她就越是把你的话当成耳边风,该干什么她还是干什么,丝毫不受你的影响,虽然当你发脾气的时候,她不得不去做。但你总不能每时每刻都让自己处于喷火龙的状态,这样不管是对你自己还是对孩子都是极度不好的。”我自认为这种不是学习的学习效果挺好,又比如外出游玩,在车上我会问她:“我们来唱歌、背诗好吗,幼儿园里你学到了什么,教教妈妈好吗?”如果在家里,她可能不会回答我的问题,或者就干脆一句“不知道”。

最后培养孩子良好的品格和习惯。在我个人观点里,所有教育孩子的东西里,都没有好的品格和习惯来得重要。

我希望女儿可以成为一个善良、开朗、诚实、坚强、自尊自爱的孩子。在她今后的人生道路中,不论遇到多少困难,不论和多少人相处,她的这些闪光点都能够成为她的坚强支柱,陪伴她一生。为了这个目标,我也在尽量的改变自己,尽可能的和孩子一起学习,一起进步。

                                         ——2018.6

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018