注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园2017级小四班博客

放飞童年,放飞梦想,让孩子成为孩子!

 
 
 

日志

 
 

主题:好伙伴玩石头  

2018-06-06 17:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题名称: 好伙伴玩石头

年 龄 班: 小四班

预设时间:(四)周   430日——525

主题说明

 

1、主题来源及背景:孩子是很需要伙伴的,孩子比成年人更怕孤单和寂寞。小班下学期的孩子,他们的自我意识正逐步形成,他们的交往范围也发生着变化,他们正用关注的眼神观察周围的玩伴。此时此刻,我们将引入石头这一容易获取的教育资源,让孩子在孩子引进亲切、温馨的氛围,让他们感受没有朋友的孤独,让幼儿在有趣的活动情境中有所发现、有所感悟,体会微笑面对朋友是多么重要。

2、幼儿已有经验与现状的分析:石头是幼儿熟悉的物品,在我们幼儿园也有石头路,在天气晴朗的日子,我们常会在石头路上散步,幼儿对石头非常熟悉,也有与同伴玩石头的经验,所以在开展中我们进行多层次的教学活动。

3、对主题开展重点脉络的预设:在这一主题中,我们以“石头”为主要学习材料,以“玩石头”为脉络设计了各种各样的学习情境。根据幼儿的前期经验和年龄特点,让幼儿在生生互动的过程中,慢慢建构和谐的伙伴关系。

主题目标

1、体验邀请和被邀请的快乐,知道微笑在交往中的重要。

2愿意与同伴交流采集石头和画石头时的感受,萌生与好朋友友好相处的情感。

3、体验朋友间互帮互助的美好情感。

4、感受为友谊“加油”的氛围,理解原谅别人的重要性。

6、感受岩石的人格化特征——坚定、沉稳。

主要

学习

活动

第(1)周

第(2)周

美术:给朋友画像

科学:朋友加油站

音乐:我的朋友在哪里

语言:孤独的小熊

数学:朋友你好

语言:我有个秘密

美术:花背心

音乐:蚂蚁搬豆

科学:一起去郊游

社会:轻轻告诉你

第(3)周

第(4)周

语言:五彩的石头路

社会:小小采石迷

美术:石头造型师

科学:石头叠叠乐

音乐:石头碰碰响

科学:石头小屋

语言:想长脚的石头

美术:石头滚画

语言:岩石的故事

音乐:我的乐器朋友

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018